• 南方電網公司員工認真收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵和群眾游行

    信息來源:南網50Hz  發布時間2019-10-01

      本網訊 10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話,隨后舉行盛大的閱兵儀式和群眾游行。南方電網公司高度重視組織收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會,會前公司發文要求總部各部門、所屬單位,可組織在工作崗位上值守的員工集中觀看,其他黨員干部職工通過多種形式和渠道收看。

      這天上午,南方電網公司廣大干部職工因地制宜在大會現場、在公司機關、在班組、在保供電值班一線、在客戶服務現場等及時觀看了大會。  (張偉雄 沈甸)

      9月29日21時至9月30日凌晨3時,昭通鹽津縣境內遭遇突發單點性強降雨,暴雨引發山洪、泥石流自然災害。10月1日早晨6點30分,南方電網云南昭通水富供電局派出黨員、青年突擊隊14人馳援鹽津縣。支援隊爭分奪秒,在受災點安裝發電機,并設置臨時手機充電點,與昭通鹽津供電局一同保障受災人民及時收看閱兵儀式直播。(莊秋敏)

      10月1日,南網科研院昆柳龍直流工程試驗團隊堅守崗位,國慶期間加班加點為工程試驗加強技術攻關,并趁工作間隙收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會為建設重大工程貢獻科研力量!(周慧)

      10月1日上午,在世界首個特高壓多端柔性直流示范工程——昆柳龍直流線路工程建設現場,南方電網超高壓輸電公司天生橋局員工收看閱兵儀式直播,感受祖國強大,大國軍威,他們堅守崗位,為祖國送上最真摯的祝福。(楊躍輝 陳光澤)

      南方電網海南三沙供電局員工在永興島收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會,共同感受祖國的強大和昌盛。祖國在心,國旗在肩,這群祖國南海邊疆戍邊人為偉大祖國的富強安定感到驕傲和自豪。(靳珊)

      10月1日,南方電網貴州貴陽供電局變電管理二所檢修一班副班長盧興福有幸列陣天安門觀禮臺全國勞模和大國工匠觀禮方陣,觀看閱兵儀式并參與國慶聯歡活動。(楊志堅)

      10月1日,南方電網公司定點扶貧村坡索村舉行了升旗儀式,南方電網河池供電局扶貧干部與當地群眾參加儀式,還組織村干在村部收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會,與群眾共同收看大會盛況。(羅洋)

      10月1日上午,南方電網廣東湛江徐聞供電局曲界供電所值班人員觀看閱兵儀式。(南方電網廣東@湛江供電)

      南方電網廣州海珠供電局保供電現場值守人員觀看閱兵儀式。(黃學深 攝)

      10月1日,南方電網深圳供電局工作人員在畬族民眾家義務做用電檢查后,被邀請一起觀看閱兵儀式。(南方電網@深圳供電)

      10月1日,南方電網“天眼供電服務隊”在中國天眼值守保供電,與科學家們一起觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵和群眾游行,共同祝福祖國繁榮昌盛。(葉國飛龔雅琴攝)

      南方電網云南怒江貢山供電局獨龍江供電所員工在獨龍族鄉民家一起收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會。(馬天智)

     

      10月1日上午,南方電網超高壓輸電公司百色局保供電在崗值守員工利用工作間隙,觀看閱兵儀式直播。(王益順)

      南方電網廣西梧州供電局員工利用工作間隙,觀看盛大的閱兵儀式。(孫向南)

      南方電網貴州六盤水盤州供電局老兵供電所在確保完成新中國成立70周年保供電任務的同時,組織員工觀看觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會。閱兵儀式開始后,老兵們紛紛起立敬禮,共慶盛世華誕。(梅學云)

      南方電網老撾南塔河1號電力有限公司項目營地全體員工觀看閱兵儀式。(王志強 攝)

      南方電網深蓄電站組織員工集體收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會。(肖茜)

    員工感言:

      趙加、陳光澤(南方電網超高壓輸電公司天生橋局):七十華誕,普天同慶,我們堅守在我國第一個高壓直流輸電國產化示范性工程天生橋換流站,收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會直播。祖國的強大令人無比的喜悅,人民軍隊的威武霸氣令人無比震撼,今后我們一定會繼續堅守崗位,再立新功,為“粵港澳大灣區”的建設發展提供穩定的電力供應。南方電網超高壓輸電公司天生橋局真摯的祝福祖國母親,生日快樂!

      盧興福(南方電網貴州貴陽供電局變電管理二所檢修一班副班長):慶祝中華人民共和國成立70周年大會向全世界展示了我國各領域的非凡成就。我印象最深的是各項先進國防裝備,這是千千萬萬奮斗在各條戰線上的科技工作者發揚奉獻精神、勞模精神、工匠精神的結果!回到工作崗位后,我將繼續發揚勞模工匠精神,專注、高質量完成每一次工作任務,帶動大家在科技創新、人才培養方面更上一個臺階,培養出更多的電力高技能人才。

      楊元普(南方電網天眼供電服務隊隊員):在這舉國同慶的日子里,能站在大國重器“天眼”邊上祝福祖國,此刻的心情無比激動。剛剛觀看了國慶慶典活動,聆聽了習總書記的重要講話,我為能生長在這偉大的國度感到無比的驕傲和自豪。請祖國放心,我們將不忘初心,牢記使命,為祖國守護好天眼,同時祝福我的祖國更加繁榮昌盛。

      李含玉(南方電網廣州白云供電局):當聽到國歌再次從天安門城樓響起,屏幕前的我駐足站立,唱起這牢記在心中、融化在血液里、再也熟悉不過的旋律;當看到天安門廣場上“1949國慶2019”,仿佛偉大的中華人民共和國走過的70年風風雨雨,歷經的苦難光輝,一幕一幕就在眼前;當聽到軍號嘹亮,看到人民解放軍方陣整齊劃一的步伐,莊嚴肅穆的神情,心中油然而起的是敬佩,是感動,敬佩于他們堅韌的品格,感動于他們的奉獻精神。2019年,是新中國成立70周年,也是我步入工作崗位的開始,我十分感激自己能夠生在這個和平偉大的年代,也十分慶幸能夠在這一年里加入廣州供電局,成為當中的一份子。這是一個標志,一塊里程碑,一首進行曲,在這里,許下愿望,愿祖國永遠繁榮昌盛,愿新中國百年生辰時,55歲的我,仍能守護萬家燈火,用一生唱好對祖國的贊歌。

      劉少偉(南方電網深圳深汕特別合作區供電局):在慶祝中華人民共和國七十年華誕之際,我思緒萬千。回首過往,我們走下的腳印飽含苦難與艱辛;展望未來,我們踏上的旅途卻是坦蕩而光明。作為南方電網深圳供電局的一名新員工,我很慶幸自己能夠生活在這樣一個特殊的時代,見證了祖國母親的蓬勃發展,更慶幸自己在今后的工作中,能夠投身到實現中華民族偉大復興的建設浪潮中。回首七十年,看祖國錦繡山河舊貌換新顏。在此時此刻,看著電視機上的五星紅旗緩緩升起,千言萬語涌上心頭,化為一首贊歌:五星紅旗,你是我的驕傲!五星紅旗,我為你自豪……

      陶金龍(南方電網深圳深汕特別合作區供電局):觀看國慶閱兵儀式直播,最大的感觸就是七十年來,國家歷經滄桑,直到今日之富強,離不開一代代人的努力和奮斗,中國正在復興路上不斷前行,離中國夢的實現也越來越近。作為一名電力行業新員工,我一定會好好學習專業技能知識,鍛煉自己,充實自己,提高自己的能力和本領。作為一名普通的電網人,我愿秉承人民電業為人民的企業宗旨,為人民美好幸福生活提供電力保障,同時作為深汕特別合作區供電局的一名員工,我愿投身于合作區的建設,為祖國更加繁榮、更加富強的未來添磚加瓦。

      歐立業(南方電網廣東珠海供電局):看到閱兵車牌1949與2019同時出現時,深深地感受到,如今祖國的繁榮昌盛,是革命先烈用奉獻和犧牲換來的。作為一名電網人,一定不忘初心、牢記使命,在舉國歡慶的時刻,盡心盡責站好崗值好班,守護這座站(110千伏人工島變電站),電亮那座橋(港珠澳大橋)。真心祝愿灣區越來越強,祖國越來越好。

      李榮燦(南方電網老撾南塔河1號電力有限公司):觀看這次國慶盛典,心情很激動,身在海外更能感受到祖國的強大!群眾游行中“人類命運共同體”方陣充分彰顯了中國的大國氣度。我為自己是南方電網“一帶一路”海外建設者而驕傲,為祖國而自豪!

      黃濟忠(南方電網公司駐越南代表處):今天上午,南方電網全體駐外人員在各國不同的角落,與全國人民一起慶祝祖國70華誕,并觀看閱兵儀式。閱兵儀式上人民軍隊“聽黨指揮、能打勝仗、作風優良”的口號響徹世界。分列式上護旗梯隊、徒步方隊整齊矯健的步伐,裝備方隊頻頻亮相的國產新型武器裝備,空中梯隊中一架架矯健的雄鷹,向全世界展示我們雄壯威武的人民軍隊。“維和部隊”方隊,“人類命運共同體”方隊,體現了中國堅決維護世界和平,用行動與實踐推動構建人類命運共同體的大國擔當。群眾游行方陣通過一個個場景,一幅幅畫卷,講述了新中國的發展歷程。身處海外,我們無比驕傲和自豪!祝愿祖國日益繁榮昌盛,深信祖國未來將會給世界帶來更多的奇跡!

      楊光照(南方電網天眼供電服務隊長):在這特殊的日里,我們用行動向新中國成立70周年獻禮,與全國人民共同祝福祖國母親生日快樂。與天眼科學家一起觀看了國慶慶典,震撼的畫面讓我心潮澎湃,強軍強國的成就比比皆是,激勵著全國人民奮勇前行。回望守護天眼用電20多年來走過的路,再看看此刻“天眼”迸發出來的舉世矚目,我深感無比榮光。祝福我的祖國明天更加美好,更加繁榮富強。

      周晨(南方電網廣西河池供電局):今天我帶領村干部、黨員、村民共同觀看中華人民共和國成立70周年慶典,共同見證了祖國的繁榮昌盛,作為在扶貧一線的扶貧攻堅干部,我們堅決完成這次脫貧任務。

      韋律:(南方電網廣西河池供電局):今天和大家看了慶祝中華人民共和國成立70周年大會,深深感受到了我們祖國的繁榮昌盛,我作為一名中國人而感到自豪,同時作為一名新上崗的駐村扶貧隊員,我將努力奮斗,為祖國的扶貧事業貢獻自己的力量。

      馬天智(南方電網云南怒江貢山供電局獨龍江供電所):看到閱兵儀式中展示的先進武器,為國家的強大感到自豪,今天的和平穩定與繁榮昌盛來之不易,都是大家共同奮斗得來。作為電力員工,也要提高自我勇于擔當,做好電力供應,為國家的發展提供穩定的能源保障,這是我們的初心,也是我們的使命所在。

      和善聰(南方電網云南怒江貢山供電局獨龍江供電所):當習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上說到“繼續為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗”的時候,我熱情澎湃,能想像得到:祖國的明天必將更加美好。

      編輯:黃昕 林丹丹 劉仰奇 張宇璇 鐘倩靈

    秋霞伦理电院秋霞