• 陳允鵬赴東莞調研智能電網示范區建設,強調
    項目建設中要突出數據實時化、可視化

    信息來源:南方電網報  發布時間2019-08-30

      南網報訊 8月28日,南方電網公司黨組成員、副總經理陳允鵬到廣東電網公司東莞供電局調研,深入了解智能電網示范區建設情況。

      陳允鵬前往東莞松山湖(國家級)高新技術產業開發區現場調研東莞供電局太魯閣公園光儲充示范項目、易事特交直流混合微電網項目,走進東莞供電局松山湖能源互聯體驗中心和東莞松山湖(生態園)生態城市科普館詳細了解發展建設情況,對東莞松山湖在用戶側交直流微網、樓宇綜合能源微網及分布式資源的采集控制方面取得的成績給予肯定。陳允鵬強調,公司正在大力推進數字電網、智能電網建設,項目建設過程中要更加突出數據實時化、可視化,打通能源流、數據流、業務流;要做好規劃建設經驗總結,形成一批智能電網建設規劃建設標準,加快成果推廣。

      公司規劃部(扶貧辦)、基建部,廣東電網公司有關負責人參加調研。(顧萱 黃學勁)

    相關文章

    秋霞伦理电院秋霞