• 南方電網公司召開黨建工作領導小組會議

    信息來源:南方電網報  發布時間2019-09-26

      南網報訊 9月25日,南方電網公司召開黨建工作領導小組2019年第二次會議,傳達學習關于優化改進基層黨建考核工作的有關通知精神,審議《公司黨建責任制考核優化方案》《公司貫徹落實<中國共產黨支部工作條例(試行)>的若干舉措》和《公司2019—2023年干部教育培訓規劃》。公司董事長、黨組書記、黨建工作領導小組組長孟振平主持會議,公司董事、黨組副書記、黨建工作領導小組副組長史正江出席會議。

      會議指出,要優化改進基層黨建考核,處理好黨建責任制考核與黨組織書記抓基層黨建述職評議考核、領導班子和領導人員綜合考核評價之間,黨建考核與業績考核之間,總部黨支部考核與部門績效考核等三個關系,做好考核內容銜接,強化考核結果運用,不斷提高考核質量。要防止基層黨建工作中出現新的虛化、弱化、淡化、邊緣化問題,推動黨建和業務深度融合。要力戒形式主義、官僚主義,切實為基層減負。

      會議強調,研究制定《公司貫徹落實<中國共產黨支部工作條例(試行)>的若干舉措》,是公司深入貫徹落實新時代黨的建設總要求、新時代黨的組織路線和《中國共產黨支部工作條例(試行)》的具體舉措,是對公司以往黨支部建設工作經驗的總結,主要目的是更好地推動黨支部規范化、標準化建設,不斷提高黨支部建設質量。黨支部要圍繞中心工作,緊密結合實際,做實做細“六個一”,堅決防止“兩張皮”。

      會議強調,要堅持高質量教育培訓干部,高水平服務公司戰略轉型。加大理論武裝力度,始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想擺在最突出的位置,作為各級黨校主課。加強黨性教育,加大專業化能力培訓力度,組織開展各類務實管用的專題培訓,把企業文化理念和合規手冊作為各級干部培訓的重要內容,提升廣大干部現代企業經營管理能力。

      會議指出,黨內法規制度體系日趨健全,具有很強的系統性。公司要對照各項黨內法規制度,結合落實中央巡視整改要求,系統梳理、修訂、完善公司關于黨建工作的文件和制度,立改廢釋并舉,切實提高企業黨建制度的系統性、計劃性,不斷提高黨的建設質量。

      公司黨建工作領導小組成員參會,相關部門、單位負責人列席會議。

      南網傳媒全媒體記者 孫維鋒

    秋霞伦理电院秋霞